Um paraíso em Águas de Lindóia
São muitas, e diferentes, as aspirações dos seres humanos no que diz respeito ao lazer. Alguns querem sossego, outros optam por agito. Há os que preferem passar o tempo esticados ao sol, entre um mergulho e outro, e os que curtem caminhar, praticar esportes radicais, ter um contato mais estreito com a natureza.
Como atender a tão diferentes anseios em um único espaço? Eis a questão que parece ter sido contemplada pelo Villa di Mantova Resort, em Águas de Lindóia, no interior de São Paulo, um lugar perfeito para fugir do estresse, apreciar a paisagem verde, sem abrir mão do conforto e de comida de primeira qualidade.
O Resort é completo: a começar pelos inúmeros espaços aconchegantes, alguns com lareira, outros ao sol, que remetem a momentos introspectivos como a leitura de um livro ou à contemplação da beleza natural que circunda o espaço, sempre ao som do canto dos pássaros, até as àreas de integração entre os hóspedes como o bar e restaurantes e o Thermas del Leone, onde se usufrui de piscinas aquecidas de água mineral, saunas e massagens diversas e outros tratamentos – em salas privativas.
Para quem tem filhos ávidos por atividades divertidas, o lugar é ideal. Sempre acompanhados por monitores, eles vivem dias de escoteiros, participam de jogos, aproveitam o contato com animais na Fazenda Mantova, andam a cavalo, de pedalinho, se arriscam na pescaria, entre tantas outras possibilidades. Os adolescentes e adultos também podem aproveitar atividades monitoradas em caminhadas ecológicas, passeios de bicicletas, praticar arvorismo e escalada, por exemplo.
Um prazer a mais
Outro atrativo do espaço é sua gastronomia, simples e requintada ao mesmo tempo. Isso porque atende aos mais variados gostos. Os hóspedes são conduzidos a uma viagem pela cultura gastronômica de diversos países durante a estadia no Resort. Podem, por exemplo, apreciar comida brasileira no almoço e, no jantar, degustar pratos contemporâneos, que misturam diversas nacionalidades como Alemanha e França, com a possibilidade de fartarem-se de massas italianas no dia seguinte.O serviço em bufê, comandado pelo chef Juliano Braz, é impecável, desde a mesa de saladas e frios – que vai muito além de folhas, queijos e embutidos – até a sobremesa – dos simples e deliciosos doces mineiros de frutas em calda ao creme brulée francês ou tiramisu italiano.
Um detalhe que faz toda a diferença é o horário estendido do café da manhã – com panquecas, omeletes e mexidos feitos na hora e com grande variedade de pães, frutas, frios e outros ingredientes comuns ao desjejum – que vai até às 12 horas, permitindo que os hóspedes relaxem e desliguem-se do relógio.
Convênio com a Afubesp
Os associados da Afubesp podem desfrutar de todas essas delícias graças ao convênio firmado com o Resort, que garante 10% de desconto na hospedagem com pensão completa. Reservas e informações podem ser feitas pelos telefones 0800-772 1443 / (19) 3824-8400. Acesse o site www.villadimantova.com.br e saiba mais sobre o espaço.
Texto e fotos Érika Soares – Afubesp