Receitas do chef Adriano Ramos fizeram sucesso no Qualidade de Vida
Na última quarta, dia 25 de agosto, o programa Qualidade de Vida comemorou 15 anos com transmissão ao vivo pelas redes sociais da Afubesp de uma oficina culinária de petiscos para happy hour com o chef Adriano Ramos.
Direto do quintal de sua casa, o chef ensinou canoas de abobrinha recheada de queijo e bacon, que renderam suspiros dos colegas nos comentários, um lanche de linguiça, queijo e vinagrete com um corte diferente, tradicional da cidade onde mora, chamado boca de anjo, que permite o compartilhamento da gostosura entre várias pessoas. Para aprender a fazer em casa, basta assistir ao vídeo.
Ele ainda passou dicas valiosas para higienização e preparo de cogumelos variados, como Shimeji, Paris e Shitake.
Ao final, teve bolo para celebrar o jubileu de cristal do programa, que tem em sua história até aqui 155 atividades realizadas, entre passeios, oficinas e palestras. Desde 2020, quando a pandemia atingiu a rotina de todos, o Qualidade de Vida vem sendo realizado online, pelo Facebook e Youtube da Afubesp, Todo o rico conteúdo segue disponível nas redes sociais e também pode ser visto na seção Qualidade de Vida aqui no site.
Confira abaixo a receita completa do chef Adriano Ramos:
Canoas de Abobrinha com Requeijão e Bacon
Ingredientes
1 abobrinha italiana
160 g de requeijão
100 g de bacon em cubos e frito
Parmesão ralado
Modo de preparo
Corte a abobrinha ao meio no comprimento e retire a polpa, deixando cerca de um centímetro nas bordas. Tempere a gosto as metades da abobrinha, ele sugere pimenta e azeite.
Em seguida, coloque as abobrinhas numa chapa ou frigideira quente, apertando suavemente. Demora em média 2 a 3 minutos (não deixe ficar muito cozida). Recheie com requeijão cremoso, coloque bacon e encerre com queijo por cima.
Leve ao forno, que deve estar pré-aquecido a 200 graus, por cerca 3 a 4 minutos. Também pode levar na Air Fryer por cerca de 4 a 5 minutos na potência máxima e está pronto para degustar.
O resultado deve ser abobrinha firme com o queijo gratinado por cima. Assista ao vídeo para pegar as dicas extras e substituições possíveis.