Alimentos funcionais é tema da próxima palestra da Afubesp
O Programa Afubesp Qualidade de Vida continua. Neste mês de julho, o tema será “Alimentos Funcionais” que faz parte de uma seqüência de palestras iniciadas em dezembro do ano passado.
O tema será abordado por Andréia Satiko Kinchoku e Ana Carolina Enciso de Sá, que fazem parte da equipe de nutricionistas da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo.
A palestra, que ocorre no próximo dia 30, das 14 às 16 horas, no auditório da Afubesp (Rua Direita, 32 – 11º andar, centro de São Paulo), é gratuita e está aberta à participação de todos os associados da entidade.
Saiba o que são alimentos funcionais
Alimentos funcionais são aqueles que, além de possuir as funções nutricionais básicas, sendo fonte de nutrientes (carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas, etc.), também produzem efeitos benéficos à saúde.
São considerados alimentos funcionais aqueles que devido às substâncias encontradas em sua composição são capazes de melhorar os mecanismos de defesa do organismo, prevenir ou tratar algumas doenças, melhorar as condições físicas e mentais ou retardar o processo de envelhecimento.
Outras informações sobre a palestra poderão ser obtidas no telefone (11) 3292-1745 ou e-mail jaqbraga@afubesp.com.br.
fonte: Márcia Mapelli – Afubesp