Café, queijo e vinho
Conheça a rota mais saborosa de Serra Negra, usando convênio da Afubesp
A pequena, mas conhecida Estância Hidromineral de Serra Negra, que fica na região das águas paulista, tem fama de ser ótima pedida para quem quer gastar dinheiro comprando artigos em couro e malhas de qualidade e bom preço. Mas a cidade não se resume a isso.
Além de visitar o mirante do Cristo Redentor, andar de teleférico e aproveitar as oportunidades de compras, uma boa sugestão para quem pretende passar um final de semana por lá é fazer a Rota do Café, do Queijo e do Vinho. Com apenas oito quilômetros de extensão, a estradinha de terra leva os visitantes para conhecer as delícias produzidas no município.
A primeira parada pode ocorrer no Sítio Rio das Pedras, onde é possível degustar o café caipira servido no fogão a lenha, que é acompanhado por quitutes caseiros, vários tipos de pães, bolos, geleias, compotas, manteiga e sucos naturais. O turista pode também aproveitar para pescar no lago, apreciar a belíssima paisagem do lugar e fazer compras na lojinha rural, que vende produtos artesanais e o café produzido, torrado e moído ali mesmo.
Logo adiante fica a Fazenda Chapadão, que produz queijos finos artesanais além de café tipo exportação. No total o espaço fabrica 30 tipos de laticínios, que vão dos queijos mais comuns aos mais requintados, como gouda, parmesão, provolone, especial com nozes, mussarela ao vinho, caccio cavalo e próvola. Mas a visita não se limita a compra dos queijos. Acompanhados por monitor, o turista pode tirar leite das vacas, dar mamadeira aos bezerros – o que faz a alegria das crianças – e conhecer um pouco sobre processo de produção dos queijos e do premiado café. O encerramento do tour pela fazendo dá-se com degustação dos deliciosos queijos.
A pequena rota termina no Sítio Bom Retiro, pertencente à família Carra, que faz vinhos com técnicas tradicionais desenvolvidas na Itália há várias gerações. Entre os diversos tipos de vinhos produzidos, como Bordô, Cabernet Sauvignon, Moscatel e Merlot, destaca-se o Tannat, encorpado e estruturado, com cor intensa e aroma de frutas escuras e chocolate.
O lugar também é conhecido por produzir cachaças artesanais de excelente qualidade. A Cachaça Azul, por exemplo, é uma exclusividade da Família Carra, bem como as da Safra de 1988 e 1978, famosas no Brasil.
Hospedagem nota 10
Para aproveitar o passeio nada melhor do que ficar bem hospedado. Para isso, os associados da Afubesp e seus dependentes podem contar com o conforto e a tranquilidade oferecidos pelo Piemonte Flat Apart-Hotel, que é conveniado à entidade.
Com preços e condições de pagamento diferenciados, os banespianos, além de conhecerem as belezas de Serra Negra, ainda poderão curtir a excelente infraestrutura do local que conta com piscina climatizada, quadra poliesportiva, campo de futebol society, salão de jogos, saúnas seca e úmida, churrasqueiras, pista de cooper e parquinho infantil.
Confira o que mais este convênio da Afubesp oferece em www.piemonteflat.com.br
Serviço
Acesse os sites dos lugares visitados pela reportagem da Afubesp para saber mais informações:
Fazenda Chapadão : www.fazendachapadao.com.br
Sítio Bom Retiro – Família Carra: www.emporiovino.com.br
Sítio Rio das Pedras – www.sitioriodaspedras.com.br
Texto e Fotos: Érika Soares – Afubesp